Kartoffeln, Zwiebeln, Kartoffelverarbeitung von Wild - Quarkkeulchen

Zutaten für 4 Portionen

MengeMaßZutat
500 g Kartoffeln, mehligkochend
200 g Quark (20 %)
100 g Dinkelmehl
50 g Zucker
50 g Rosinen
1   Ei
1   Prise Salz
2 EL Butterschmalz
    Zimt und Zucker
    Apfel- oder Zwetschgenmus

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durch die Presse drücken und auskühlen lassen.
  2. Mit Quark, Mehl, Zucker, Rosinen, Ei und Salz verrühren.
  3. Mit bemehlten Händen kleine Keulchen formen.
  4. Den Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Keulchen von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und mit dem Apfel- oder Zwetschgenmus servieren. Guten Appetit!

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