Kartoffeln, Zwiebeln, Kartoffelverarbeitung von Wild - Kartoffellebkuchen

Zutaten für 1 Portion

MengeMaßZutat
500 g Kartoffeln mehlig kochend
225 g Mehl
375 g Zucker
250 g gemahlene Nüsse
50 g Orangeat
50 g Zitronat
1/2 Pck. Lebkuchengewürz
1/2 Pck. Backpulver
3   Eier
    Oblaten (große Backoblaten)
  n.b. Kuchenglasur

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, kochen, schälen, auskühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Alle Zutaten dazugeben, gut vermischen und dann den Teig mit einem kleinen Löffel auf große Backoblaten setzen.
  3. Im Ofen bei 180-200°C ca. 20 Minuten backen.
  4. Nach Belieben die Lebkuchen nach dem Auskühlen mit Kuchenglasur bestreichen.

Dieses Rezept ist von www.chefkoch.de

Lesezeichen

Facebook

Google