Zutaten für 4 Portionen

MengeMaßZutat
500 g Kartoffeln (festkochend)
3   Äpfel
2   Eier
1 Prise Salz
2 EL Mehl
1 Msp Backpulver
    Butterschmalz
    Zimt-Zucker-Mischung zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und die Äpfel schälen und grob reiben.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer hohen Rührschüssel steif schlagen.
  3. Die Kartoffel-Apfel-Masse mit dem Eigelb, Mehl und Backpulver verrühren und dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
  4. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und von dem Pufferteig mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen, flach ausstreichen und die Puffer von jeder Seite ca. 2 Minuten braten bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und heiß servieren.