Zutaten für 1 Portion

MengeMaßZutat
500 g Zwiebeln
500 g Äpfel (möglichst säuerliche)
3   Thymian Stiele
1 Stg. Zimt
200 ml weißer Balsamicoessig
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Äpfel schälen und in feine Würfelchen schneiden.
  2. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mit Äpfeln, Zwiebeln, Zimt, Balsamicoessig und Gelierzucker in einen Topf geben. Umrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend unter Rühren aufkochen lassen und ca. 5 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze sprudelnd kochen lassen.
  4. Die Zimtstange entfernen und die Konfitüre in vorbereitete, heiß ausgespülte Gläser umfüllen. Sofort den Deckel aufsetzen, fest verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen. Die ausgekühlten Gläser im Kühlschrank aufbewahren.