Zutaten für 10 Portionen

MengeMaßZutat
2   Zwiebeln
150 g Speck in Würfel geschnitten
50 g Butter
2   Eier
250 ml Buttermilch
250 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Zucker
1 TL Salz

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
  2. Die Speckwürfel in einer Pfanne etwas anrösten, dann Butter und Zwiebelwürfel dazu geben und kurz mitdünsten und etwas auskühlen lassen.
  3. Eier und Buttermilch in die Pfanne geben und gut umrühren.
  4. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen,den Pfanneninhalt dazu geben und gut verühren.
  5. Die eingefettete Muffinform auf ein Backblech stellen und mit der Masse befüllen (ca. 2/3 der Form-Höhe). Wer mag, kann das Ganze jetzt noch mit geriebenem Käse bestreuen)
  6. In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 180°C Umluft backen. Schmeckt sowohl heiß als auch kalt.