Kartoffeln, Zwiebeln, Kartoffelverarbeitung von Wild - Kartoffelmaultaschen mit Apfelquarkfüllung

Zutaten für 4 Personen

MengeMaßZutat
400 g Kartoffeln festkochend
100 g Weizenmehl Type 1050
    Feine Haferflocken
2   Eier
1 EL Butter
300 g Quark
125 ml saure Sahne
400 g Apfelscheiben
80 g Rosinen
120 g Honig
1   Eigelb

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, schälen, und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Mit dem Mehl, 100 Gramm Haferflocken, den Eiern und dem Esslöffel Butter zu einem Teig verkneten und ruhen lassen.
  3. Den Quark mit der Sahne verrühren, und die Apfelscheiben, Rosinen, den Honig und 2 Esslöffel feine Haferflocken untermengen.
  4. Den Teig 3 mm dick ausrollen, in Quadrate (10x10 cm) schneiden, auf eine Hälfte die Füllung geben, die andere Hälfte darüber klappen, andrücken und mit Eigelb bestreichen.
  5. Bei 180° Grad ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen

Lesezeichen

Facebook

Google