Zutaten für 4 Personen

MengeMaßZutat
2   große Kartoffeln ohne Schale (festkochend)
3 EL Olivenöl
½ TL Paprikapulver

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden, so dass sie fast durchsichtig sind. Die Kartoffelscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und trockentupfen.
  2. Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und das Paprikapulver dazugeben; dabei ständig rühren, damit letzteres nicht festklebt und anbrennt.
  3. Die Kartoffelscheiben in einer einzigen Schicht in die Pfanne legen und ca. 5 Minuten rösten, bis sie sich an den Rändern zu wölben beginnen.
  4. Die Kartoffelscheiben aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier legen und das Öl gut abtropfen lassen.
  5. Die Kartoffelscheiben auf mehrere hölzerne Schaschlikspieße stecken.
  6. Die Kartoffelscheiben mit etwas Salz bestreuen und über einem Holzkohlegrill oder auf einem Küchengrill 10 Minuten grillen, bis sie knusprig werden, dabei häufig umdrehen.

Eventuell vor dem Servieren noch einmal mit Salz bestreuen. Anstatt Paprikapulver kann auch Currypulver oder ein anderes Gewürz verwendet werden.