Kartoffeln, Zwiebeln, Kartoffelverarbeitung von Wild
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Maß | Zutat |
---|---|---|
1 | kg | Kartoffeln (Drillinge, kleine Neue) |
1 | Tasse | Olivenöl |
1 | EL | Paprikapulver |
2 | TL | Salz |
1/2 | Tasse | Chiliflocken getrocknet |
1 | TL | Pfeffer |
1 | EL | italienische Kräuter |
2 | Becher | Schmand |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Schnittlauch |
- Zubereitungszeit
- ca. 30 min
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit oder ohne Schale ca. 15 min in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit aus dem Öl und den Gewürzen eine Marinade herstellen.
- Die gekochten Kartoffeln abschütten, etwas ausdampfen lassen und noch warm mit der Marinade übergießen und mehrmals vorsichtig umrühren.
- Die Kartoffeln sollten mindestens eine halbe Stunde marinieren. Währenddessen aus Schmand, Salz, Zitronensaft und Schnittlauch den Dip zubereiten und diesen kaltstellen.
- Für den Grill jeweils 4-5 gleich große Kartöffelchen auf einen Spieß stecken und ca. 10 min bei mehrmaligem Wenden anrösten bis die Schale angebräunt ist.
- Für die Zubereitung im Backofen die Kartöffelchen auf ein Blech geben und bei 200°C ca. 15 min backen und dabei öfters wenden.
- Zu den Kartöffelchen den frischen kühlen Dip reichen