Zutaten für 4 Portionen

MengeMaßZutat
500 g Kartoffeln
250 g Karotten
2   Zwiebeln
3   Eier
2 EL Haferkleieflocken
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Rapsöl zum anbraten
1   weiche Avocado
1 EL grobkörniger Senf
    Parika rosenscharf
1 Zehe Knoblauch
3 EL Joghurt oder Schmand
1/2 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und fein reiben.
  2. Das geriebene Gemüse mit den Eiern und den Haferkleieflocken mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  4. Für einen Puffer jeweils 1 EL der Masse in die Pfanne geben und zum Puffer glatt streichen. Von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Das Avocado-Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. In einer Schüssel mit Senf, Paprikapulver, Knoblauch, Joghurt oder Schmand und Zitronensaft cremig rühren und mit den Puffern auf Tellern anrichten.
  6. Guten Appetit.