Kartoffeln, Zwiebeln, Kartoffelverarbeitung von Wild - Kartoffel-Kohlrabi-Suppe

Zutaten für 4 Portionen

MengeMaßZutat
2   Zwiebeln
2   Kohlrabi (mittelgroß)
800 g Kartoffeln
2 EL Butter oder Pflanzenöl
1 L Gemüsebrühe
200 g Sahne oder Schmand
2 TL gemischte Kräuter nach Belieben (TK oder frisch)
1 Bd. Petersilie
1 Msp. Muskat
    Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die geschälte Zwiebel fein würfeln. Die Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in 1-2 cm. große Würfel schneiden.
  2. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten.
  3. Kohlrabi und Kartoffeln dazu geben und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
  4. Entnehmen Sie vom Gemüse 3-4 Esslöffel und stellen es in einer Schüssel beiseite. Den Rest fein pürieren.
  5. Sahne oder Schmand, Kräuter und das entnommene Gemüse in den Topf geben und umrühren.
  6. Die gewaschene und trocken geschüttelte Petersilie hacken und unter die Suppe rühren.
  7. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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