Zutaten für 4 Personen

MengeMaßZutat
300 g Hackfleisch
2   Zwiebeln
2 EL Olivenöl
600 g Karotten
600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
    Salz
    Pfeffer
    Petersilie
750 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
Vorbereitungszeit
ca. 20 min
Kochzeit
45 min

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch im Olivenöl leicht anbraten.
  2. Die Karotten und die Kartoffeln schälen. Die Karotten in ca. 1 cm dicke Scheiben und die Kartoffeln in 1 - 2 cm große Würfel schneiden und zum Hackfleisch dazu geben.
  3. Mit der Brühe aufgießen, umrühren und 45 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
  4. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.