Kartoffeln, Zwiebeln, Kartoffelverarbeitung von Wild - Gefülllte Champignons

Zutaten für 4 Personen

MengeMaßZutat
12   Champignons (Riesen)
250 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
25 g Butter
6 EL Crème fraîche
n.b.   Schnittlauchröllchen
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
n.b.   geriebener Käse
    etwas Gemüsebrühe für die Auflaufform

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, gar kochen und etwas auskühlen lassen.
  2. Die Champignons putzen. Die Stiele entfernen, hacken und davon 2 EL zur Seite stellen.
  3. Die gekochten Kartoffeln stampfen. Die Butter zerlassen und mit der Crème fraîche zu den Kartoffeln geben und gut vermischen.
  4. Die Schnittlauchrölllchen und die gehackten Champignonsstiele zur Kartoffelmasse geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Die Champignonköpfe mit der Kartoffelmischung befüllen.
  6. Ein wenig Gemüsebrühe in eine Auflaufform schütten, die Champignons hinein setzen und mit dem Käse bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C zunächst 15 Minuten mit Alufolie abgedeckt backen. Dann weitere 7 Minuten ohne Abdeckung weiter backen. So bekommt der Käse eine schöne goldgelbe Farbe.

Lesezeichen

Facebook

Google