Zutaten für 4 Portionen

MengeMaßZutat
400 g Zwiebeln
1   Paprika rot
1   Paprika grün
3-4 EL Kräuteressig
    Salz & Pfeffer aus der Mühle
1 Pr Zucker
1 TL frischer Thymian, gehackt
100 ml Olivenöl
200 g Schafskäse oder Feta gewürfelt

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und (wenn vorhanden) mit einem Gemüsehobel in feine Ringe schneiden. So werden die Ringe schön gleichmäßig. Geht aber auch mit einem scharfen Messer.
  2. Die Paprika vierteln, entkernen, waschen und ebenfalls mit dem Gemüsehobel in dünne Streifen schneiden.
  3. Den Kräuteressig mit etwas Salz & Pfeffer, Zucker und Thymian vermischen. Gut verrühren bis sich Salz und Zucker im Essig aufgelöst haben. Das Olivenöl hinzugeben und mehrmals gut umrühren.
  4. Das Dressing über die Zwiebelringe und Paprikastreifen geben, gut vermischen und 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Mit gewürfeltem Schafskäse oder Feta bestreut servieren.
  6. Guten Appetit!