Kartoffeln, Zwiebeln, Kartoffelverarbeitung von Wild - Sommerlicher Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen

MengeMaßZutat
1 kg Kartoffeln festkochend
1   kleine Zwiebel
    Gemüsebrühe nach Belieben
2 EL heller Balsamico Essig
1 Bd. Radieschen
1 Bd. Schnittlauch
300 gr. Joghurt
125 gr. leichte Mayonnaise
    Salz und Pfeffer
    Zucker

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und 20 Min. garkochen.
  2. Kartoffeln abschütten und vom Kochwasser 100 ml auffangen. Das Kochwasser mit der Gemüsebrühe nach Belieben vermengen..
  3. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  4. Die Gemüsebrühe und den Essig zu den Kartoffelwürfeln geben
  5. Zwiebel schälen und fein würfeln. Radieschen waschen und würfeln. Schnittlauch waschen und Röllchen schneiden. Den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren und Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Die Joghurtsauce mit Zwiebeln, Radieschen und Schnittlauch ebenfalls unter die Kartoffeln heben.
  7. Bis zum Verzehr etwas etwas durchziehen lassen.
  8. Tipp: Für eine noch eine leichtere Variante kann auch fettarmer Joghurt verwendet werden.

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