Zutaten für 4 Personen

MengeMaßZutat
100 g Kartoffeln mehligkochend gewürfelt ohne Schale
250 g Kidney-Bohnen (aus der Dose) gut abgetropft
1  

Knoblauchzehe gepresst

2 TL Limonensaft
1 EL gehackter Koriander
2 EL Naturjoghurt
   

Salz und Pfeffer (aus der Mühle)

    Gehackter Koriander zum Garnieren

Zubereitung

  1. Garen Sie die Kartoffeln ca. 10 Minuten bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen und dann stampfen.
  2. Verarbeiten Sie die Kartoffeln zusammen mit Bohnen, Knoblauch, Limonensaft und Koriander in einem Mixer zu Brei und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.
  3. Geben Sie den Brei in eine Schüssel und fügen den Joghurt hinzu. Alles gut mischen.
  4. Geben Sie den Aufstrich in eine Salatschüssel und garnieren mit Koriander.
  5. Servieren Sie ihn auf getoasteten Weißbrot- oder Schwarzbrotscheiben.