Von damals bis heute
1955:
Die Gründung des Familienunternehmens erfolgte im Jahr 1955 durch Franz und Inge Wild.
Das Geschäft umfasste zunächst einen Handel mit Obst, Gemüse und Kartoffeln
Anfang der 60er:
Aufnahme von Landhandelsprodukten wie bspw. Futtermittel ins Sortiment
Mitte der 60er:
Spezialisierung auf die Abpackung von Kartoffeln und Zwiebeln in Kleinpackungen für den Lebensmitteleinzelhandel sowie auf das Futtermittelgeschäft.
1979:
Jürgen Wild tritt in das Unternehmen ein
Aufbau eines Kartoffel- und Zwiebelschälbetriebes
1996:
Übernahme des Kartoffel- und Zwiebelmarktes in Lauffen am Neckar
Neubau eines modernen und leistungsstarken Betriebes für die Verarbeitung und Vermarktung von Kartoffeln, Zwiebeln und anderen Agrarprodukte am Ortsrand von Eppingen.
2000:
Neubau eines Großkistenkühllagers mit 5.000 to
Umrüstung des bestehenden Kartoffelflächenlagers in ein Kistenkühllager.
2007:
Eintritt von Sohn Stefan Wild ins Unternehmen
Inbetriebnahme einer 330 kWh Biogasanlage
Bau einer separaten Produktionshalle für die Aufbereitung und Abpackung von Biokartoffeln
2008:
Neubau des kompletten Kartoffel- und Zwiebelverarbeitungsbetriebes
2010:
Neubau eines Kistenkühllagers für die Langzeitlagerung von Kartoffeln mit einer Kapazität von 6.000 to.
Umbau der gesamten Lager- und Kühltechnik.
Umbau des Zwiebelflächenlagers in ein Kistenkühllager mit einer Kapazität von 2.000 to
Erweiterung und Modernisierung des Verwaltungsgebäudes
Neues Erscheinungsbild der Marke WILD
2011:
Eintritt von Tochter Sabrina Mäckel-Wild ins Unternehmen
Ausbau des bestehenden Qualitätssystems
Aufbau eines Betriebslabors
Inbetriebnahme einer neuen Zwiebelschälanlage
2012:
Umbau und Erweiterung der Wasch-und Aufbereitungsanlage für konventionelle Kartoffeln
2013:
Modernisierung der Anlage für Bio-Kartoffeln, Inbetriebnahme eines neuen Hochleistungspolierers
2014:
Erweiterung des Kistenkühllagers für die Langzeitlagerung von Kartoffeln um 4.000 to.
Somit erhöht sich die Lagerkapazität am Standort Eppingen auf 19.000 to.
2015:
Bau des neuen Verarbeitungsbetriebs:
Erweiterung der Produktionsfläche im Bereich Convenience-Produkte um 10.000m²
2016:
Einzug/ Inbetriebnahme des Neubaus
2018:
Installation einer neuen Schalenanlage
2020:
Kapazitätserweiterung in der Rohwarenaufbereitung durch Installation einer zweiten Wasch-, Polier- und Selektionslinie.
Kapazitätserweiterung durch Installation einer zweiten automatisierten Schalenanlage.
2021:
Verschmelzung der beiden Gesellschaften Wild Kartoffel- und Zwiebelmarkt GmbH und Wild Kartoffelverarbeitung GmbH zur
Wild GmbH